Close

2021年3月8日

生姜焼き定食の巻

土曜日の調理活動で「生姜焼き」を作りました。

まずは、お米を研ぎました。全部で12合‼

次に、付け合わせの

キャベツの千切りとトマトのヘタ取りです。

千切りは、難しかったですね(=_=)

生姜焼きの具材玉ねぎの出番です。

👀が痛いのを我慢しています( ノД`)シクシク…

生姜をすって、醤油など混ぜてタレを作りました★

スープにはわかめと卵を入れました。

完成品がこちら↓刻み食もあります。

上出来な感じで★三つです( ^)o(^ )美味しくいただきましたね。

花笑みパンフレット

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA